일도초등학교

일도초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 일도갤러리 - 꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영

일도갤러리

• 작성자장봉철
  • 작성일2021-03-28

제목꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영

꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_1
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_2
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_3
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_4
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_5
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_6
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_7
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_8
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_9
꿈-잇는 주말학교 창의융합교실 운영_사진_10

□ 일도초등학교(교장 고종희)는 3월 27일(토) 부터 매주 토요일 09:10~10:40에 꿈-잇는 주말학교를 운영하고 있다.

□ 꿈-잇는 주말학교는 원도심지역의 학생들과 학부모에게 특색 있는 과학 프로그램, 다양한 과학발명체험 및 탐구활동, 환경, 코딩, 도자기 체험 등 다양한 프로그램을 통해 학생과 학부모가 함께하는 체험 기회를 제공함으로써 가족간의 유대감을 형성하고 학교 교육에 대한 이해를 증진시키는데 도움을 주고자 실시되고 있다.

□ 1~3학년은 학부모와 함께하는 창의융합교실을, 4~6학년은 창의융합교실을 운영하면서 학생과 학부모들이 새로운 시각에서 다양한 아이디어를 창출하여 과제를 해결할 수 있도록 하는데 도움을 주고자 한다. 꿈-잇는 주말학교 창의융합교실에 참석한 한 학생은 "토요일에 늦잠을 자거나 할 일 없이 휴대폰만 만지작거렸는데 학교에서 코딩을 이용하여 로봇을 체험하니 과학기술에 대한 흥미가 매우 높아졌고 매주 참여할 것이다."라는 소감을 전했다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?