일도초등학교

일도초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 일도갤러리 - 시화집 <무지개는 누가 그렸을까?> 발간

일도갤러리

• 작성자장봉철
  • 작성일2021-01-07

제목시화집 <무지개는 누가 그렸을까?> 발간

시화집 <무지개는 누가 그렸을까?> 발간_사진_1
시화집 <무지개는 누가 그렸을까?> 발간_사진_2
시화집 <무지개는 누가 그렸을까?> 발간_사진_3

□ 우리 학교는 2021년 1월 7일에 예쁜 시화집  <무지개는 누가 그렸을까?>를 발간하였다.

□ 일도초 학생들은 그 동안 갈고 닦은 글 솜씨로 시를 쓰고 시에 어울리는 그림을 자기대로 그려 넣어 그 결실로 예쁜 시화집 <무지개는 누가 그렸을까?>를 발간하게 되었다. 시화집의 제목은 3학년 학생의 시에 따왔으며, 내용을 보면 아침 햇살처럼 눈부신 아이들의 세상을 생생한 느낌을 살려 제1부 세상에서 제일 멋진 사람, 제2부 두발 자전거야, 너는 괜찮니, 제3부 신기한 수업시간, 제4부 강아지 키워도 돼요, 제5부 해녀가 되고 싶다, 제6부 내가 묻고 싶은 말 등, 6개의 주제로 나누어 담아내었다.

□ 어린이 시화집에 참가한 4학년 한 학생은 “내가 좋아하는 시를 예쁘게 쓰고, 나의 느낌을 그림 한 점으로 표현하였더니 멋진 시집이 완성되었다. 마치 내가 시인이 된 느낌이다.”라고 시집 발간에 대한 감흥을 전했다.

□ 시화집의 발간으로 우리 학생들은 시적 감수성과 글쓰기 능력을 신장시키는 계기가 되었으며, 시화집은 전교생에게 배부하였고, 졸업식에서 시낭송의 시간도 가졌다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?