일도초등학교

일도초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 일도갤러리 - 학교 내 정서지원공간 인증마크 획득

일도갤러리

• 작성자장봉철
  • 작성일2020-11-26

제목학교 내 정서지원공간 인증마크 획득

학교 내 정서지원공간 인증마크 획득_사진_1
학교 내 정서지원공간 인증마크 획득_사진_2

□ 11월 26일 제주특별자치도교육청으로부터 학교 내 정서지원공간 인증마크를 획득하여 부착하였다.

□ 정서지원공간은 학생들의 심리적 안정과 신체적 안전을 돕는 공간으로 지난 3월에 ‘마음쉼팡’이란 이름으로 개소를 하였다. ‘마음쉼팡’에는 놀팡, 마음팡, 쉼팡, 나눔팡으로 구분이 되어있으며, 모션가든, 스윙체어, 플로어카페 등을 구비하여 학생들이 언제라도 심리적 안정을 필요로 할 때 찾아와 도움을 받을 수 있도록 되어있다.

□ 학교 내 정서지원공간 인증마크 획득 소식을 들은 한 학부모는‘정서적 불안과 분노 조절 장애 등을 표출하는 아이들이 정서적 어려움을 치유할 수 있는 공간이 마련되어 매우 기쁘다’고 말했다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?